Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 160 млн Общество, 07:13
Конфликт в Азовском море ,  
0 

В Киеве обвинили Россию в попытке разрушить единство ЕС

Украинский вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе также призвала НАТО усилить свое присутствие в Черном море. Заявление прозвучало на фоне прибытия в Одессу британского разведывательного корабля Echo
Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе осудила близорукость европейских стран в отношении России и призвала Евросоюз ввести новые санкции против Москвы из-за задержания трех украинских военных кораблей вблизи Керченского пролива в конце ноября. Об этом она сообщила в интервью Financial Times (FT).

По словам Климпуш-Цинцадзе, Россия пытается разрушить единство ЕС, углубляя раскол среди европейских стран. «Не все политические элиты Европы осознают глубину амбиций России», — пояснила она, напомнив о нескольких итальянских и австрийских политиках, выступавших за снятие санкций с Москвы.

Вице-премьер также призвала НАТО увеличить присутствие своих сил в Черном море. Как отмечает FT, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер одобрил многонациональное присутствие НАТО рядом с украинской территорией. По его словам, это поможет альянсу «повысить наблюдение за действиями России» в регионе.

Как прошли крупнейшие учения НАТО в Норвегии
Фотогалерея 
Учения Trident Juncture проходят раз в три года и считаются крупнейшими маневрами НАТО

Призыв Климпуш-Цинцадзе прозвучал на фоне прибытия в Одессу британского разведывательного корабля Echo. Об этом сообщает издание «Думская». В частности, отмечается, что это первый корабль НАТО, зашедший в украинский порт после инцидента в Керченском проливе. Британский Echo примет участие в совместных маневрах с фрегатом «Гетман Сагайдачный».

После инцидента в Керченском проливе власти Украины, а также нескольких европейских стран призвали ввести санкции против России. В Киеве назвали случившееся актом агрессии, в Москве сочли действия украинских моряков провокацией с целью повышения предвыборных рейтингов президента Украины Петра Порошенко.

Однако на саммите Европейского совета 14 декабря участники не приняли решение об ограничительных мерах против России. При этом еще в начале декабря Литва ввела национальные санкции против России.

В середине декабря Волкер допустил введение Вашингтоном новых санкций из-за задержания украинских военных кораблей. По его словам, это может произойти в течение двух ближайших месяцев.