Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
Политика ,  
0 

Трамп помиловал уволенного после скандала с российским послом советника

Флинн занял пост советника Трампа по нацбезопасности в январе 2017 года, однако спустя несколько недель ему пришлось покинуть его после скандала из-за контактов с российским послом. Позднее ему предъявили обвинение во лжи ФБР
Майкл Флинн
Майкл Флинн (Фото: Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп заявил, что он помиловал своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

«Для меня большая честь сообщить, что генерал Майкл Флинн получил полное помилование. Поздравляю генерала Флинна и его прекрасную семью, я знаю, что у вас теперь будет поистине фантастический День благодарения», — написал американский лидер в Twitter.

Флинн был советником Трампа по национальной безопасности на протяжении трех недель в январе-феврале 2017 года. В феврале он покинул пост из-за того, что он не в полной мере проинформировал президента и вице-президента США Майкла Пенса о беседах с Сергеем Кисляком, который тогда был послом России в Вашингтоне.

Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну
Политика

В декабре того же года ему предъявили официальные обвинения в даче ложных показаний ФБР по делу о возможном вмешательстве России в американские выборы, Флинн признал вину и пошел на сделку со следствием. Позднее Министерство юстиции США сняло с Флинна обвинения в даче ложных показаний ФБР, однако дело не было закрыто.

Дело Флинна вошло в расследование о вмешательстве в выборы США России в 2016 году, по итогам которого спецпрокурор Роберт Мюллер подтвердил обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в выборы, но не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой. В Москве неоднократно отрицали какое-либо вмешательство в американские выборы.