Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Выборы в США ,  
0 
Флинн пошел на сделку со спецпрокурором по «российскому делу»
Майкл Флинн признал свою вину во лжи ФБР о своих контактах с Россией и заявил, что сотрудничает со спецпрокурором по «российскому делу». ABC News сообщил и о его готовности дать показания против Дональда Трампа
Майкл Флинн (Фото: Susan Walsh / AP)

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в пятницу, 1 декабря, признал, что умышленно солгал агентам ФБР относительно своих контактов с российским послом. Заявления Флинна прозвучали на слушаниях по «российскому делу» в федеральном суде в Вашингтоне, сообщает Associated Press.

После признания вины в суде Флинн опубликовал заявление, в котором пишет, что звучащие в его адрес обвинения в предательстве являются ложными. В то же время он заявил, что его действия — ложь сотрудникам ФБР о контактах с Россией — были неправильными. Он также признался, что сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года: «Я принимаю на себя всю ответственность за свои действия».

Сделка о признании вины означает, что Флинн предоставил прокуратуре информацию, которая может помочь в расследовании «российского дела», отмечает The New York Times.

Тем временем телеканал ABC News со ссылкой на свои источники, близкие к Флинну, сообщает, что экс-советник в рамках сделки пообещал полное сотрудничество по «российскому делу» и готов дать показания, что именно Дональд Трамп поручил ему установить контакт с российским послом, изначально для совместной работы по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии.

Политика
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России

На прошлой неделе NYT сообщила, что Флинн, скорее всего, пошел на сделку со спецпрокурором Мюллером. Издание сделало такой вывод после того, как адвокаты Флинна перестали делиться с юристами Трампа информацией по «российскому делу».

Флинн лишился поста советника Трампа по национальной безопасности 14 февраля. Он покинул должность после того, как стало известно о его встрече с послом России в США Сергеем Кисляком. На встрече, которая прошла до инагуарации Трампа, ​по сведениям The Washington Post, Флинн призывал, чтобы Москва остро не реагировала на санкции, которые были введены бывшим президентом США Бараком Обамой. Стороны смогут пересмотреть этот вопрос после вступления Трампа в должность, писало издание. Кремль подтвердил факт встречи, но отказался рассказать о ее содержании.

Флинн сначала отрицал наличие темы санкций в разговоре, однако затем признался, что не уверен, была она затронута или нет.

Россия обвинения во вмешательстве в выборы президента США отрицает.