Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 Пушков прокомментировал инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Политика ,  
0 

Флинн обещал экс-коллеге по бизнесу скорое снятие санкций с России

В день инаугурации президента США Дональда Трампа его советник Майкл Флинн писал своему бывшему коллеге по бизнесу, что санкции с России будут сняты в скором времени. Речь идет о проекте по строительству АЭС на Ближнем Востоке
Майкл Флинн
Майкл Флинн (Фото: Susan Walsh / AP)

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн говорил своему бывшему коллеге по бизнесу, что американские санкции с России будут сняты одним из первых указов администрации президента Дональда Трампа. Об этом в своем письме сообщил конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс. В письме, которое оказалось в распоряжении New York Times, Каммингс ссылается на неназванного осведомителя.

Флинн — один из фигурантов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося «российским делом» — предполагаемым вмешательством России в выборы США. Ранее Флинн признал свою вину в даче ложных показаний агентам ФБР по своим разговорам с послом России в США, в ходе которых обсуждались санкции. Каммингс не планирует раскрывать имя своего осведомителя до завершения расследования против Флинна.

Флинн считал, что снятие санкций помогло бы его бизнес-проекту: до июня 2016-го он был советником ACU Strategic Partners, которая пыталась реализовать проект по строительству АЭС на Ближнем Востоке при участии России. Флинн сохранил контакты своих коллег по этому проекту и после того, как его покинул. По словам осведомителя, в день инаугурации Флинн написал своему бывшему коллеге, что проект «хорошо пойдет».

Осведомитель сенатора сообщил, что в день инаугурации Трампа беседовал с Алексом Копсоном из агентства ACU Strategic Partners. Копсон, со слов осведомителя, сказал, что это «начало того, над чем я работал годами, и мы хорошо пойдем», а также сообщил, что Флинн прислал ему сообщение, в котором попросил оповестить участников проекта о том, что стоит продолжать работу.

Как выяснил Reuters, ACU Strategic Partners собиралось закупать оборудование для АЭС у ОАО «ОМЗ» («Объединенные машиностроительные заводы»).

​«Такие серьезные обвинения достаточны для полного, заслуживающего доверия двухпартийного расследования на уровне конгресса», — написал Каммингс.

Дональд Трамп считает расследование против Флинна «несправедливым». «Хиллари Клинтон много раз лгала ФБР, и с ней ничего не случилось. Флинн солгал — и они разрушили его жизнь. Это очень несправедливо», — говорил он.