Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
США отправят Эр-Рияду батарею Patriot и 200 военных после атаки дронов
Пентагон после атаки дронов на Saudi Aramco принял решение перебросить в Саудовскую Аравию дополнительную батарею ЗРК Patriot, а также четыре радара Sentinel и 200 военных
ЗРК Patriot (Фото: Sebastian Apel / AP)

Официальный представитель Министерства обороны США Джонатан Хоффман сообщил, что американские военные намерены укрепить оборону Саудовской Аравии на фоне недавней атаки дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. Заявление Хоффмана опубликовано на сайте Пентагона.

«В свете недавних нападений на Саудовскую Аравию и по их просьбе министр обороны Марк Эспер объявил, что США разместят в королевстве следующее оборудование: одну батарею зенитно-ракетных комплексов Patriot, четыре радара Sentinel и около 200 военнослужащих», — говорится в сообщении.

Политика
Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток

Отмечается, что размещение усилит воздушную и ракетную защиту важной военной и гражданской инфраструктуры. Кроме того, одобрена подготовка к отправке в королевство еще двух батарей Patriot и противоракетного комплекса THAAD. «Несмотря на то что решение о размещении этих дополнительных сил принято не было, они будут находиться в повышенной готовности», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил отправку военнослужащих на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Глава Пентагона Марк Эспер отмечал, что в основном они займутся воздушной и противоракетной обороной. Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал решение США и назвал его «позерством». В Тегеране также не исключили вероятность военного конфликта на Ближнем Востоке из-за решений Вашингтона.

Экономика
WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco

Атака на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. После этого Саудовская Аравия сократила добычу почти вдвое, а цены на нефть резко взлетели. Ответственность за случившееся США, а затем и Франция, Германия и Великобритания возложили на Иран. Минобороны Саудовской Аравии сообщило, что для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.