Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 20 фев, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 20 фев, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 20 фев, 22:04
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты

США также будут работать над ускорением поставок военной техники Саудовской Аравии, чтобы укрепить ее самооборону. Месторождения нефти на территории королевства ранее подверглись атаке дронов, в произошедшем обвиняют Иран
Марк Эспер (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку военнослужащих на Ближний Восток после атаки на нефтяные месторождения в Саудовской Аравии. Об этом в ходе брифинга заявил министр обороны США Марк Эспер.

«Президент одобрил развертывание сил США, которые будут в основном сосредоточены на воздушной и противоракетной обороне», — сказал он. Эспер добавил, что США будут работать над ускорением поставок военной техники в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что дополнительный американский контингент не будет включать «тысячи человек».

Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Атака на нефтяные объекты Saudi Aramco произошла 14 сентября. Из-за нападения уровень добычи нефти в королевстве сократился почти вдвое. Сначала ответственность за нападение взяли на себя хуситы, однако в Вашингтоне обвиняли в произошедшем Иран. Позднее Минобороны Саудовской Аравии также заявило, что атака исходила не из Йемена, а дроны отличались от тех, которые используют хуситы. В Эр-Рияде утверждают, что для атаки использовались иранские беспилотники.

WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток
Политика

Позднее Трамп заявил, что поручил американскому Минфину существенно усилить санкции против Ирана. Накануне, 20 сентября, Вашингтон ввел ограничения против Центрального банка Ирана. Кроме того, американский лидер предупредил, что мог бы приказать нанести удар по 15 объектам в Иране, однако решил проявить сдержанность.