Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco
Источники издания предполагают, что в заявленные два месяца исправить последствия атаки дронов не удастся
Фото: Hamad l Mohammed / Reuters

Властям Саудовской Аравии не удастся в кратчайшие сроки восстановить нефтяные объекты, поврежденные после атаки дронов в середине сентября. Как сообщили источники Wall Street Journal в правительственных кругах королевства, а также в компаниях, предоставляющих необходимое для работы оборудование, у Эр-Рияда пока нет технической возможности ликвидировать все разрушения.

В этой связи Saudi Arabian Oil Co сейчас лихорадочно ищет компании, которые могли бы предоставить запчасти и заняться восстановительными работами, предлагая дорогие контракты иностранным подрядчикам, в том числе и американской General Electric. «Они буквально бомбардируют контрагентов многочисленными факсами и электронными письмами», — утверждают источники WSJ.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж

По данным издания, хотя власти Саудовской Аравии готовы потратить на быстрое восстановление сотни миллионов долларов, часть необходимого оборудования Эр-Рияд сможет получить лишь через несколько месяцев.

При этом Saudi Aramco ранее пыталась заверить основных покупателей нефти, что восстановить прежний объем поставок удастся уже в ближайший месяц, а к концу ноября добыча достигнет максимальных показателей. «Все не так просто, как хотелось бы думать. Часть запчастей мы пока найти не смогли», — заявил собеседник WSJ в Эр-Рияде.

Атака на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. В результате добыча нефти в Саудовской Аравии упала в два раза. После этого цены на нефть резко подскочили: стоимость фьючерсов Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель.