Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики РБК+, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Петербурге прошел морской парад ко Дню ВМФ

В нем приняли участие 46 кораблей различных классов, а также авиация и пешая колонна военнослужащих. Кроме того, парады прошли на других военно-морских базах, в том числе во Владивостоке и на Камчатке

В Санкт-Петербурге прошел главный парад в честь Дня Военно-морского флота. На праздничных мероприятиях присутствовал президент и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин.

По всей России прошли парады ко Дню ВМФ. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В параде приняли участие корабли различных классов, в том числе большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Минск», «Петр Моргунов», «Королев», корвет «Стойкий», атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел», океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» и патрульный корабль «Василий Быков». Всего в морской части парада было задействовано 46 кораблей, включая катера и подводные лодки.

Также в рамках петербургского парада состоялся пролет парадной группы авиации, в котором участвовали в том числе бомбардировщики Су-24, истребители Су-33 и МиГ-29. Пешим маршем прошла колонна военнослужащих ВМФ из более чем 40 человек.

Путин поздравил военных моряков с Днем ВМФ
Общество
Николай Евменов, Владимир Путин и Сергей Шойгу

Перед парадом Владимир Путин обошел на катере строй кораблей в акватории Финского залива. Вместе с президентом были министр обороны Сергей Шойгу, главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов и командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев. После этого Путин отправился к Неве для просмотра парада с центральной трибуны в Санкт-Петербурге.

Перед началом парада Путин обратился с поздравлениями к служащим ВМФ, ветеранам и гражданам России. В числе прочего президент отметил постоянный рост оснащенности Военно-морского флота России и сообщил о том, что в 2020 году в состав флота будет принято 40 кораблей различных классов. В начале июля об этом сообщал Евменов.

Минобороны запустило на сайте мультимедийный раздел о параде ВМФ России
Политика
Фото:mod.mil.rus / Facebook

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», — подчеркнул Путин.

Военно-морские парады также прошли в других российских городах: Балтийске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Каспийске, Севастополе и Североморске. Во Владивостоке смотр кораблей впервые в новейшей истории Тихоокеанского флота состоялся в бухте Золотой Рог. В нем участвовали в том числе флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг», корвет «Громкий» и дизельная подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре».