Лента новостей
На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22
Политика ,  
0 
Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах
Подавший в отставку премьер-министр Украины в следующих парламентских выборах будет участвовать со своей партией и не будет объединяться с Порошенко
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью ICTV заявил, что на предстоящие парламентские выборы пойдет со своей партией «Украинская стратегия» и не будет ни с кем объединяться, включая экс-президента Петра Порошенко.

По словам Гройсмана, такие предложения от Порошенко уже поступали, а возможность объединения обсуждали «многие политики». «Я принял решение, я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным. Я считаю, что мы просто разные», — сказал премьер-министр.

По словам Гройсмана, стратегия, с которой его партия пойдет на выборы, затрагивает все сферы жизни. Тремя фундаментальными задачами он назвал уверенность граждан «в завтрашнем и в послезавтрашнем» дне, нормальный достаток и безопасность.

Политика
Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады

Гройсман также напомнил, что несмотря на то, что он подал в отставку, ее еще должен принять парламент и он продолжает занимать пост премьер-министра до образования нового правительства.

Политик отметил, что, занимая пост главы правительства, он сильно ограничен в кадровых возможностях и принятии решений, которые ему кажутся более эффективными.

Гройсман занял пост премьер-министра в апреле 2016 года. До 2014-го он состоял в созданной в поддержку экс-президента Виктора Ющенко партии «Наша Украина», позже — в «Блоке Петра Порошенко «Солидарность». Он подал в отставку 24 апреля после того, как новый президент Владимир Зеленский раскритиковал кабмин и предложил министрам уволиться. На следующий день Гройсман объявил о планах создать свою партию.

Политика
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины

После вступления в должность Зеленский подписал указ о роспуске парламента и проведении внеочередных парламентских выборов. Президент говорил, что основанием для этого является то, что коалиции в Раде не было с февраля 2016 года.

Однако до инаугурации Зеленского о выходе из коалиции объявила партия «Народный фронт». Спикер парламента Андрей Парубий назвал решение о роспуске неконституционным и заявил, что по действующему законодательству у Рады есть 30 дней на формирование новой коалиции.