Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07
Выборы на Украине ,  
0 
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду
Основным кандидатом на освободившийся пост председателя партии «Слуга народа» стал политтехнолог Дмитрий Разумков. Ее идеологией объявлено либертарианство
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС)

Партия нового президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» в скором времени сменит председателя, ее нынешний глава был накануне назначен заместителем главы СБУ. Основной кандидат на этот пост — 35-летний Дмитрий Разумков, который во время президентской кампании был спикером штаба по политическим вопросам, рассказали РБК два собеседника из окружения Зеленского.

«В ближайшее время председателем «Слуги народа» станет Разумков, он поведет партию на досрочные парламентские выборы», — рассказал РБК собеседник, близкий к Зеленскому. «Разумков показал себя как сильный политический управленец во время кампании», — пояснил он. «С большой вероятностью партию возглавит Разумков», — подтвердил другой собеседник, близкий к администрации президента Украины.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Разумков не ответил на звонки и сообщения РБК.

В пресс-службе Зеленского не подтвердили и не опровергли информацию о будущей карьере Разумкова. «На сегодняшний день глава партии «Слуга народа» — Иван Баканов. Кто возглавит партию после того, как Иван приступит к исполнению обязанностей в СБУ, будет решаться на съезде партии», — ответила исполняющая обязанности пресс-секретаря Зеленского Ирина Победоносцева на вопрос РБК о возможном назначении Разумкова главой партии.

По словам Победоносцевой, съезд партии пройдет в ближайшем будущем. «Голосовать будут участники съезда», — добавила она, не уточнив, кто примет участие в съезде и подробности процедуры.

Политика
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи

Внеочередные выборы в Раду, в которых впервые будет участвовать основанная в декабре 2017 года партия «Слуга народа», пройдут 21 июля. Партия Владимира Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство, заявил накануне советник президента Украины и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук. «В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства. <…> Мы с этого начали формировать наши с ним [Зеленским] отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — сказал он.

Согласно результатам опубликованного в четверг, 23 мая, опроса Социологической группы «Рейтинг» «Слугу народа» готовы поддержать 43,8% определившихся с выбором респондентов (33,3% среди всех опрошенных).