Лента новостей
Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы
Американские дипломаты будут и дальше поддерживать «демократические субъекты» в Венесуэле, а также следить за доставкой гуманитарной помощи в республику. Ранее дипломатическим работникам США дали 72 часа, чтобы покинуть республику
Территория посольства США в Каракасе (Фото: Лео Альварес / РИА Новости)

Все американские дипломаты покинули Венесуэлу, однако они продолжат свою работу из других мест. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает Reuters. Последние дипломаты уехали из страны в четверг, 14 марта, уточнили в Госдепе.

«Теперь американские дипломаты будут продолжать свою миссию из других мест, где они будут продолжать помогать в управлении потоком гуманитарной помощи венесуэльскому народу и поддерживать демократические субъекты, храбро сопротивляющиеся тирании», — сказал госсекретарь.

Ранее Помпео сообщал, что США на неделе намерены отозвать своих дипломатов из Венесуэлы. Их присутствие в стране стало «сдерживающим фактором для политики США», подчеркивал госсекретарь. Венесуэльские власти 13 марта дали американским дипломатам 72 часа, чтобы они покинули территорию республики.

Бизнес
Reuters оценил вложения «Роснефти» в Венесуэлу в $9 млрд

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в конце января разорвал дипломатические отношения с США, тогда же он дал американским дипломатам трое суток, чтобы они покинули страну. Причиной стало признание Вашингтоном лидера оппозиционного венесуэльского парламента Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Его в этом статусе признали ряд европейских и латиноамериканских стран, в поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Куба и Боливия.

США добиваются смены власти в Венесуэле, это единственная цель вмешательства Вашингтона в дела боливарианской республики, заявлял постпред России при ООН Василий Небензя. По его оценкам, США и Великобритания за последнее время «ограбили венесуэльский народ» на $30 млрд в нефтяных и банковских активах. Постпред потребовал от западных стран разблокировать счета Венесуэлы.