Лента новостей
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, сказал лидер венесуэльской оппозиции. Ранее он объявил о подготовке операции по захвату власти в республике
Хуан Гуаидо (Фото: Natacha Pisarenko / AP)

Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо в интервью Reuters рассказал, что его сторонники обсуждали вопрос смены власти в стране с высокопоставленными военными. По оценкам Гуаидо, от 80 до 85% военнослужащих «убеждены в необходимости перемен в Венесуэле».

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для удержания власти благодаря давлению со стороны иностранных государств. «Сработало дипломатическое давление, экономическое давление и давление на активы», — сказал Гуаидо.

Политика
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме

Накануне Гуаидо сообщил, что его сторонники готовят операцию «Свобода» по захвату власти в Венесуэле. Поводом для проведения операции стало задержание руководителя аппарата лидера оппозиции Роберто Марреро.

МВД Венесуэлы обвинило Марреро в участии в предполагаемой террористической группе, которая планировала атаковать ряд высокопоставленных политиков. При задержании в доме сторонника Гуаидо были найдены две винтовки и граната. В свою очередь, Гуаидо привел слова депутата национальной ассамблеи Серхио Вергара о том, что силовики подбросили оружие в дом Марреро.

В ООН и Группе Лимы призвали освободить Марреро, а советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пообещал, что задержание руководителя аппарата Гуаидо «не останется без ответа».