Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
Выборы президента США ,  
0 

Путин прокомментировал данные о сотрудничестве Батуриной и сына Байдена

Также российский президент прокомментировал слова Дональда Трампа, который заявил, что его соперник Джо Байден получил «через Путина» $3,5 млн от России.
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Российский президент Владимир Путин высказался по поводу заявлений своего американского коллеги Дональда Трампа о том, что Москва продолжает платить деньги его сопернику на выборах демократу Джо Байдену.

«Без комментариев», — ответил Путин на соответствующий вопрос журналиста Павла Зарубина в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

В ходе финальных предвыборных дебатов 23 октября Трамп заявил, что Байден «получил $3,5 млн от России, они пришли через Путина». Американский лидер пояснил, что демократ был в хороших отношениях с вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной.

Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина
Политика
Джо Байден

В конце сентября сенаторы от Республиканской партии Рон Джонсон и Чак Грассли выяснили, что сын Байдена Хантер получил от Батуриной $3,5 млн. В расследовании сенаторов говорится, что в ноябре 2014 года Батурина перевела эту сумму американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден.

По поводу этих сведений Путин сообщил, что у Батуриной наверняка были многочисленные бизнес-контакты с иностранными партнерами. «Есть ли в этом числе американцы — я просто об этом ничего не знаю, и мне просто об этом ничего не известно», — пояснил российский президент.

Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Видео
Политика

По поводу связей Хантера Байдена с Украиной и возможного бизнеса семьи кандидата в президенты в этой стране Путин заявил, что России это не касается. «Это нас вообще не касается — это касается американцев и украинцев», — сказал президент. В том, что Байден-младший зарабатывал на украинской энергетической компании Burisma, Путин не видел «никакого криминала».

Дональд Трамп на протяжении всей своей предвыборной кампании обвиняет своего соперника Джо Байдена в коррупции. По версии американского президента, Байден, будучи вице-президентом США при администрации Барака Обамы, оказывал протекцию бизнесу своего сына Хантера, входившего в совет директоров Burisma в 2014–2019 годах.

Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена
Политика
Фото:Jim Bourg / Getty Images

В октябре New York Post выпустила статью, которая, как утверждает газета, основана на электронной переписке Байдена-младшего и советника Burisma Вадима Пожарского. В письмах Пожарский благодарит Байдена за встречу с его отцом и спрашивает, как тот может использовать свое положение для помощи компании.

После публикации Трамп обвинил Байдена во лжи, призывал посадить в тюрьму его семью, а также требовал от ФБР заняться расследованием этого дела. Во время встречи с избирателями в Огайо 25 октября глава государства сообщил, что СМИ пытаются скрыть информацию о коррупции Байдена.