Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
45 планировок и новые технологии: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 12:32
Как фонду a16z удалось получить 400% дохода на фоне обвала криптовалют Pro, 12:26
Валерия Карпина второй раз за сезон признали лучшим тренером в РПЛ Спорт, 12:12
Поездку Лаврова в Минск перенесли в связи со смертью главы МИД Белоруссии Политика, 12:10
Знай клиентов и конкурентов: как развивать бизнес и управлять рисками РБК и СберАналитика, 12:05
Компания под новые взгляды: как Маск меняет Twitter под себя. Видео Технологии и медиа, 12:00
Число госпитализаций с COVID за сутки в России снизилось на 50% Общество, 11:59
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 11:56
Гол и передача Тарасенко помогли «Сент-Луису» обыграть клуб Бобровского Спорт, 11:55
Как районы Москвы влияют на воспитание сильной личности Телеканал, 11:40
В Кривом Роге остановили движение по железной дороге после ударов Политика, 11:36
Готовы ли вы сменить работу: плюсы и минусы такого решения Pro, 11:34
Маск спрогнозировал достижение Twitter миллиарда пользователей в месяц Технологии и медиа, 11:32
Обзор главных гаджетов недели: iPhone 15, PlayStation 6 и другое Life, 11:29
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Война санкций ,  
0 

Трасс призвала игнорировать «угрозы» со стороны России

Трасс призвала игнорировать «угрозы» со стороны России и отвечать на них санкциями
Трасс подчеркнула, что Лондон и Вашингтон как союзники стоят перед лицом угрозы «автократических режимов», к которым британский премьер отнесла Россию и Китай
Лиз Трасс
Лиз Трасс (Фото: Toby Melville / Getty Images)

Запад должен не уступать перед «угрозами» со стороны России, а отвечать на них новыми санкциями, заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс в интервью CNN.

«Мы не должны слушать бряцание оружием и уже ставшие известными угрозы. Вместо этого мы должны продолжать наращивать санкции в отношении России и поддерживать украинцев», — сказала она.

Трасс выразила надежду, что США будут действовать, исходя из этой же позиции. Она подчеркнула, что Лондон и Вашингтон как союзники стоят перед лицом угрозы «автократических режимов».

По ее мнению, если президент России Владимир Путин одержит победу в ходе спецоперации на Украине, это «поставит под угрозу» украинское население и «даст сигнал другим автократическим режимам», что «вторгаться на территорию других стран приемлемо».

Так Трасс прокомментировала слова Путина о том, что в ответ на угрозы и «ядерный шантаж» со стороны стран НАТО Россия будет использовать «все имеющиеся средства» для своей защиты.

Ранее, 21 сентября, в своем обращении президент России заявил, что представители стран НАТО применяют «ядерный шантаж», периодически говорят о «возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения, ядерного оружия». Глава государства напомнил, что Россия обладает «различными средствами поражения, а по отдельным компонентами и более современными, чем у стран Североатлантического альянса».

«Для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — подчеркнул Путин.

Ранее Financial Times сообщала, что Британия сохранит или увеличит объем военной помощи в 2023 году по сравнению с текущим. По данным газеты, в 2022 году Британия выделила на эти цели сопоставимую с £2,3 млрд сумму, став вторым государством по объему военной помощи Украине.

Трасс позднее подтвердила, что королевство в 2023 году окажет Украине военную помощь в размере не менее £2,3 млрд ($2,64 млрд). В британском правительстве уточнили, что в набор мер военной поддержки, вероятно, войдут ракетные системы залпового огня (РСЗО) MLRS.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно благодарил британцев за «лидерскую» поддержку в области экономической и оборонной помощи и в начале сентября пригласил Трасс посетить Украину. Британский премьер в свою очередь заверила, что Киев может рассчитывать на Лондон в долгосрочной перспективе, и приняла приглашение.

Говоря о поставках западного оружия на Украину, Путин отмечал: «Их наши системы ПВО щелкают как орехи: уничтожены десятки».

Авторы
Теги