Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки
Испытания проходили под командованием Ким Чен Ына. Северная Корея с помощью этой установки испытала два типа новых баллистических ракет, похожих на российские «Искандеры» и американские ATACMS, утверждают в Сеуле
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Северная Корея провела испытания новой сверхмощной многоразовой ракетной пусковой установки в субботу, 24 августа. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его данным, испытанием недавно разработанной сверхмощной ракетной пусковой установки руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. «Тестовый запуск показал, что все тактические и технологические характеристики системы достигли установленных критериев», — говорится в сообщении.

Технологии и медиа
В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США

Как сообщает Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, КНДР запустила в субботу два снаряда, которые, предположительно, являются баллистическими ракетами малой дальности. Они, по утверждению военных, были запущены в сторону Японского моря. Ракеты пролетели порядка 380 км каждая и упали в воды Тихого океана. Южнокорейские военные заявили о том, что они следят за ситуацией и находятся в полной боевой готовности на случай повторения запусков.

По мнению Сеула, КНДР провели запуски, чтобы, в частности, испытать новые типы ракет малой дальности, одна их которых похожа по модификации на российские «Искандеры», а вторая — на американские ATACMS.

Политика
Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США

Запуск этих ракет со стороны Северной Кореи стал седьмым по счету за месяц. Официальный Пхеньян сообщал, что запуски проходят на фоне совместных учений Южной Кореи и США (начались пятого и закончились 20 августа). Кроме Сеула, на пуски ракет со стороны КНДР негативно отзывался и Токио. Японские власти неоднократно заявляли протест Северной Корее после запусков ракет.

Президент США Дональд Трамп, комментируя один из предыдущих пусков, отмечал, что КНДР использует ракеты малой дальности, что не противоречит соглашению, которое было заключено с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. Также американский президент сообщил, что получил от лидера КНДР письмо, в котором Ким Чен Ын выразил недовольство из-за совместных учений американских и южнокорейских военных.

Две недели назад власти КНДР сообщили об участии Ким Чен Ына в испытаниях нового оружия. В заявлении руководства страны не указывалось, что именно испытывали военные. Сообщалось лишь, что речь шла об учебных стрельбах. Испытания нового оружия, как утверждал Пхеньян, прошли успешно, а Ким Чен Ын выразил удовлетворение увиденным и поблагодарил ученых за работу.