Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50
Политика ,  
0 
Власти КНДР сообщили об участии Ким Чен Ына в испытаниях «нового оружия»
Главе государства понравилось увиденное. По его словам, новое оружие можно будет использовать при наступлении
Фото: Lee Jin-man / AP

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично принял участие в испытании «нового оружия», сообщает государственное агентство KCNA. В сообщении не указывается, что именно испытывали военные. Сообщается лишь, что речь шла об учебных стрельбах.

Сообщается, что приказ об учениях Ким Чен Ын отдал сразу же после получения информации об окончании разработок и создании опытного образца.

Как указывает KCNA, уже после испытаний лидер КНДР отметил, что новое оружие может быть использовано в тактическом наступлении и отвечает идеям Чучхе.

Утверждается, что испытания нового оружия прошли успешно, а Ким Чен Ын выразил удовлетворение увиденным и поблагодарил ученых за работу.

Накануне власти Южной Кореи сообщили, что КНДР провела пятые ракетные испытания за две недели. В сообщении агентства Yonhap при этом не указывалось, что именно запускали к северу от 38-й параллели.

Президент Дональд Трамп, комментируя один из предыдущих пусков, отмечал, что КНДР использует ракеты малой дальности, что не противоречит соглашению, которое он заключил с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. В пятницу, 9 августа, он вновь указал на то, что Пхеньян не задействовал на испытаниях ядерных ракет или ракет большой дальности.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК