Лента новостей
Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12
Политика ,  
0 
Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном
Первые в истории переговоры Путина и Ким Чен Ына продлились три с половиной часа. По словам президента России, встречу с северокорейским лидером планируется обсудить с руководством США
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Усилия России и США на Корейском полуострове «в чем-то совпадают», заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трансляцию его выступления вел телеканал «Россия-24».

Фотогалерея 
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Президент отметил, что обсудит переговоры с северокорейским лидером с КНР уже завтра, 26 апреля. «Но также открыто, откровенно мы будем обсуждать этот вопрос и сегодняшнюю встречу с американским руководством», — сказал Путин.

Политика
Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном

По его словам, Ким Чен Ын сам просил проинформировать США о своей позиции и вопросах, которые у него возникают. «Здесь нет никаких секретов. Мы это будем обсуждать и с американцами, и с китайскими друзьями», — добавил Путин.

Президент отметил, что у США и России есть общие интересы в ситуации на Корейском полуострове. Москва выступает за полную денуклиаризацию. «Мы вообще против распространения ядерного оружия по планете», — сказал Путин.

Фотогалерея 
Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР

Общим приоритетом России и США является снижение угрозы ядерных конфликтов, продолжил президент. «У меня сложилось впечатление, что и северокорейский лидер придерживается такой же точки зрения. Им нужны только гарантии своей безопасности, вот и все. Об этом нужно думать всем вместе», — заявил Путин.

Политика
Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном

Переговоры Путина и Ким Чен Ына состоялись 25 апреля. Главы государств около двух часов беседовали в формате «один на один» и позже продолжили консультации с участием членов делегаций.

После завершения переговоров в честь Ким Чен Ына провели официальный прием, на котором Путин предложил тост за здоровье северокорейского лидера, укрепление сотрудничества между Россией и КНДР и благополучие их народов.