Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном

Президент России впервые лично встретился с северокорейским лидером и счел его «достаточно интересным собеседником»
Владимир Путин и Ким Чен Ын
Владимир Путин и Ким Чен Ын (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о своих впечатлениях от первой личной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Председатель Ким Чен Ын — человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию по всем вопросам», — сказал Путин в ходе брифинга, трансляция которого велась на канале «Россия 24».

Президент рассказал, что в ходе переговоров с Ким Чен Ыном обсуждались «разные стороны» вопросов отношений России и КНДР, а также вопросов, «связанных с санкционными делами», отношениями с США и денуклеаризацией Корейского полуострова.

Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита
Политика

«Мы с ним говорили очень подробно, затрагивая разные стороны всех этих проблем. Могу подтвердить, что он достаточно интересный и содержательный собеседник», — отметил Путин.

Президент также заверил, что итогами переговоров все остались довольны.

Путин трижды встречался с отцом нынешнего лидера КНДР — Ким Чен Иром. Первая их встреча состоялась в июле 2000 года в Пхеньяне. В 2001 году Ким Чен Ир посетил с ответным визитом Москву, а еще через год, в 2002 году, очередная встреча прошла во Владивостоке.

Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына
Фотогалерея 

Позднее Путин вспоминал, что еще во время первой встречи Ким Чен Ир рассказал ему о создании в КНДР ядерного оружия.

Путин рассказал о признании Ким Чен Ира в наличии у КНДР атомной бомбы
Политика
<p>Владимир Путин и&nbsp;Ким Чен Ир (слева)</p>

<p></p>

«Он мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба. Больше того, сказал, что с помощью достаточно простых артиллерийских систем легко достанет до Сеула», — рассказывал Путин в 2017 году.

Video