Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Политика ,  
0 
Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном
Президент России впервые лично встретился с северокорейским лидером и счел его «достаточно интересным собеседником»
Владимир Путин и Ким Чен Ын (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о своих впечатлениях от первой личной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Председатель Ким Чен Ын — человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию по всем вопросам», — сказал Путин в ходе брифинга, трансляция которого велась на канале «Россия 24».

Президент рассказал, что в ходе переговоров с Ким Чен Ыном обсуждались «разные стороны» вопросов отношений России и КНДР, а также вопросов, «связанных с санкционными делами», отношениями с США и денуклеаризацией Корейского полуострова.

Политика
Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита

«Мы с ним говорили очень подробно, затрагивая разные стороны всех этих проблем. Могу подтвердить, что он достаточно интересный и содержательный собеседник», — отметил Путин.

Президент также заверил, что итогами переговоров все остались довольны.

Путин трижды встречался с отцом нынешнего лидера КНДР — Ким Чен Иром. Первая их встреча состоялась в июле 2000 года в Пхеньяне. В 2001 году Ким Чен Ир посетил с ответным визитом Москву, а еще через год, в 2002 году, очередная встреча прошла во Владивостоке.

Фотогалерея 
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Позднее Путин вспоминал, что еще во время первой встречи Ким Чен Ир рассказал ему о создании в КНДР ядерного оружия.

Политика
Путин рассказал о признании Ким Чен Ира в наличии у КНДР атомной бомбы

«Он мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба. Больше того, сказал, что с помощью достаточно простых артиллерийских систем легко достанет до Сеула», — рассказывал Путин в 2017 году.