Лента новостей
Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес
Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху»
Отставки губернаторов, 25 апр 2018, 12:44
0
Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху»
Бывший губернатор Кемеровской области опроверг слухи о том, что нынешнего главу региона во власть пригласил именно он. Тулеев заверил, что у него были свои кандидаты в преемники, а с Цивилевым у него личных отношений нет
Аман Тулеев (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, занимающий сейчас пост председателя Совета народных депутатов (СНД) региона, опроверг слухи о том, что нынешний и.о. губернатора Сергей Цивилев пришел во власть по его приглашению.

«Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилевым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен «сверху», — говорится в заявлении Тулеева, размещенном на сайте СНД.

Экс-губернатор добавил, что поверхностно говорить о Цивилеве он не может, так как для того, чтобы «хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография и, конечно же, налоговая декларация».

И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году
Общество

5 марта 2018 года, вскоре после встречи с президентом России Владимиром Путиным, гендиректор угледобывающей компании «Колмар» Сергей Цивилев был назначен на пост заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. Сам Цивилев тогда говорил журналистам, что пришел на госслужбу по приглашению Тулеева, с которым знаком уже 20 лет. В свою очередь источник РБК в Совете Федерации сообщал, что после президентских выборов Цивилев станет новым губернатором области. Уже 1 апреля, через несколько дней после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, Тулеев подал в отставку, объяснив свое решение невозможностью продолжать работу «с таким тяжелейшим грузом». Врио главы региона указом Путина был назначен Цивилев.

«Хочу сказать, что у меня в числе преемников на пост губернатора было три человека, все они из Кузбасса, фамилий их, по понятным причинам, я называть не могу», — заявил 25 апреля Тулеев.

Назначенный замом Тулеева партнер Тимченко подарил свои акции жене
Политика

16 апреля Цивилев уволил сразу четверых вице-губернаторов, занявших свои посты при Тулееве. Комментируя это решение, руководитель Центра политико-географических исследований Николай Петров сказал РБК, что в Кузбассе «меняют не просто отраслевых замов, а меняют систему управления», а Тулеева назвал противником перемен.

«Смысл назначения Цивилева заключается в том, чтобы существенным образом перестроить систему управления Кузбассом, где у Тулеева давно работала такая политическая машина. Его [Цивилева] и ввели как внешнего человека, чтобы он мог радикально изменить ситуацию. Отставка Тулеева в этом смысле чем-то похожа на отставку Лужкова, когда новый, назначенный исполняющим обязанности, коренным образом реформирует команду в ситуации, где старый глава в какой-то мере сохраняет рычаги влияния», — пояснил Петров.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 9 фото
Фотогалерея