Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Тулеев в видеообращении объяснил причины своей отставки
Политика, 01 апр 2018, 07:36
0
Тулеев в видеообращении объяснил причины своей отставки
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в видеообращении еще раз принес соболезнования жителям региона, а свое решение уйти в отставку назвал единственно правильным
Аман Тулеев (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Аман Тулеев рассказал о причинах своей отставки в видеообращении, оно размещено на Youtube-канале пресс-службы администрации Кемеровской области.

Тулеев назвал свою отставку «правильным, осознанным, единственно верным решением». «Потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — сказал он.

Видео: Пресс-служба АКО / YouTube

Он отметил, что ЧП в Кузбассе было страшной трагедией, которую переживают все жители Кузбасса: «Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы... Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир».

По словам уходящего в отставку губернатора, он сделал «все, что мог». «Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. «Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», — добавил Тулеев.

Жители Кемерово вышли на стихийный митинг. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

«Еще раз спасибо всем. За то, что всегда были рядом, в горе и радости, и примите поклон», — заключил Тулеев.

Тулеев попросил президента Владимира Путина об отставке по собственному желанию утром в воскресенье, 1 апреля. О том, что Тулеев покинет свой пост после президентских выборов, РБК писал в начале марта. Предполагалось, что отставка произойдет после 74-​го дня рождения Тулеева — 13 мая 2018 года.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 9 фото
Фотогалерея

27 марта в Кемерово прошел стихийный митинг с требованием тщательного расследования причин пожара в торговом центре «Зимная вишня», унесшем жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Митингующие в том числе скандировали лозунги «В отставку!», «Правду!» и «Где Тулеев?!», требуя отставки как главы региона, так и вице-губернатора Сергея Цивилева.

Тулеев на митинге не появился, но встретился с Владимиром Путиным и попросил у него прощения за произошедшее.