Лента новостей
На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество
Путин принял отставку Тулеева
Политика, 01 апр 2018, 09:29
0
Путин принял отставку Тулеева
Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправлен в отставку, Владимир Путин принял его заявление об отставке по собственному желанию. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. Тулеев покидает пост губернатора после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

До проведения выборов временно исполняющим обязанности губернатора региона назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев. Выборы в Кемеровской области пройдут в единый день голосования 9 сентября, сказал ТАСС член Центризбиркома Евгений Шевченко.

Ранее Тулеев, обратившись к жителям Кузбасса, рассказал, что считает свое решение оставить пост губернатора «правильным, осознанным, единственно верным». «Потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — сказал он.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 9 фото
Фотогалерея

О вероятной отставке Тулеева после президентских выборов РБК писал еще в начале марта, когда Сергей Цивилев, на тот момент руководитель и совладелец угольной компании «Колмар», был назначен вице-губернатором. Предполагалось, что Тулеева сменит именно Цивилев.

После пожара в «Зимней вишне», 27 марта, жители Кемерово вышли на стихийный митинг у здания областной администрации, потребовав отставки властей и прозрачного расследования причин происшествия. Они скандировали лозунги: «В отставку!», «Правду!» и «Где Тулеев?!», митинговавшие требовали ухода как Тулеева, так и Цивилева, отмечало местное издание «Тайга.инфо». Тулеев не вышел к собравшимся, но в митинге поучаствовал Цивилев. Он заявил местному жителю Игорю Вострикову, потерявшему в пожаре пятерых родственников, что тот «пиарится на трагедии». После этого Цивилиев на коленях попросил прощения у собравшихся.

Владимир Путин в тот же день встретился с родственниками погибших при пожаре, на встрече ему задали вопрос об отставке Тулеева. «Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», — говорил президент.

На следующий день РБК со ссылкой на источники писал, что в Кремле решили отказаться от показательной отставки Тулеева, хотя решение о том, что он должен покинуть свой пост,​ было принято еще до трагедии в «Зимней вишне».