Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано Город, 19:32 Что нужно сборной России для выхода из группы на Евро Спорт, 19:31 Как работают наукограды в России Экономика образования, 19:30 Путин на вопрос о «линиях» с США ответил фразой «так далеко не зашли» Политика, 19:26 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:22 Черчесов оценил игру футболистов сборной России в матче с Финляндией Спорт, 19:18 Трейдеры назвали вероятным подъем цен на нефть до $100 за баррель Экономика, 19:13 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:13 В Петербурге откроют первую в истории скульптуру-радиостанцию Стиль, 19:11 В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой Общество, 19:10 Путин не увидел враждебности во время переговоров с Байденом Политика, 19:00 Турция - Уэльс. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил о накопившихся завалах в российско-американских отношениях Политика, 18:58 Федун оценил игру России в матче с Финляндией Спорт, 18:56
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении

Премьер со сторонниками прошел шествием по центру Еревана и заверил, что не собирается бежать из страны. Требование об отставке правительства он назвал эмоциональной реакцией. На площади Республики собрались и противники Пашиняна
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Степан Погосян / Photolure / ТАСС)

Премьер Армении Никол Пашинян обратился к своим сторонникам, собравшимся на площади Республики в Ереване. Он заявил, что «внутри страны врагов нет», но «есть вопросы, которые нужно обсудить», передает «Sputnik Армения».

Политик добавил, что вооруженные силы страны подчиняются «народу и премьеру», а ситуацию назвал «управляемой».

Video

Требование Генштаба уйти в отставку Пашинян назвал «эмоциональной реакцией». По словам премьера, сейчас в республике распространяется информация о том, что он собирается покинуть Армению, эти сообщения он счел «информационным террором»: «Я никуда не собирался и не собираюсь уезжать. Моя семья тоже здесь».

Как передает «Sputnik Армения», глава правительства прошел по улице в сопровождении сына Ашота и своих сторонников, в том числе министра высокотехнологичной промышленности республики Акопа Аршакяна и депутата Айка Саркисяна.

На площадь вышли и противники премьера, которые скандируют: «Никол — предатель».

Политический кризис в Армении. Главное
Политика
Фото:Stepan Poghosyan / PHOTOLURE via AP

Генштаб Армении потребовал отставки премьера и правительства из-за увольнения первого заместителя начальника ведомства Тирана Хачатряна. Это произошло после того, как военный не согласился с критикой российских ракетных комплексов «Искандер» со стороны Пашиняна. По словам премьера, имевшиеся на вооружении армянской армии комплексы оказались неэффективны во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, ракеты «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Пашинян назвал требование военных о своей отставке попыткой переворота. Он также заявил, что вслед за первым замглавы Генштаба уволил и его руководителя Оника Гаспаряна. По данным портала Aysor.am, президент Армен Саркисян пока не подписал этот указ.

Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке
Политика
Никол Пашинян

В Совете нацбезопасности Армении призвали граждан не поддаваться на провокации, отметив, что эти действия могут рассматриваться «в качестве конкретной цели по ослаблению государства».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал ситуацию в республике тревожной, отметив, что Москва считает Ереван «очень важным и близким союзником на Кавказе».