Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке

Глава правительства заявил об отставке руководителя Главного штаба армянской армии
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал попыткой военного переворота призыв Генштаба уйти ему в отставку. Об этом он написал в своем Facebook.

Пашинян также призвал своих сторонников выйти на площадь Республики в центре Еревана. Спустя короткое время также в Facebook премьер объявил о решении отправить в отставку руководителя Главного штаба Оника Гаспаряна.

Ранее военные заявили о том, что «премьер-министр и правительство Армении не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной ситуации». Это произошло после того, как был уволен первый заместитель начальника Главного штаба Тиран Хачатрян.

Эксперты оценили заявление Пашиняна об осечках российских «Искандеров»
Политика
Никол Пашинян

Конфликт Пашиняна с военным возник на фоне спора о комплексах «Искандер». Началось все с того, что бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что власти могли бы использовать российские ракетные комплексы во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Пашинян на это ответил, что имеющиеся у Еревана «Искандеры» тогда «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Video

Хачатрян позже назвал слова Пашиняна «несерьезными». «Не знаю, кто что сказал, но это невозможно», — заявил он, отвечая на вопрос армянских журналистов.

Во время конфликта в Нагорном Карабахе у Армении было как минимум 16 ракетных комплексов, в том числе четыре «Искандера». В ноябре генерал-полковник Мовсес Акопян, ушедший с поста главного военного инспектора Армении, заявлял, что во время боев армянские военные задействовали «Искандер»: «Был применен, но не могу сказать, в каком направлении».