Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке

Глава правительства заявил об отставке руководителя Главного штаба армянской армии
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал попыткой военного переворота призыв Генштаба уйти ему в отставку. Об этом он написал в своем Facebook.

Пашинян также призвал своих сторонников выйти на площадь Республики в центре Еревана. Спустя короткое время также в Facebook премьер объявил о решении отправить в отставку руководителя Главного штаба Оника Гаспаряна.

Ранее военные заявили о том, что «премьер-министр и правительство Армении не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной ситуации». Это произошло после того, как был уволен первый заместитель начальника Главного штаба Тиран Хачатрян.

Эксперты оценили заявление Пашиняна об осечках российских «Искандеров»
Политика
Никол Пашинян

Конфликт Пашиняна с военным возник на фоне спора о комплексах «Искандер». Началось все с того, что бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что власти могли бы использовать российские ракетные комплексы во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Пашинян на это ответил, что имеющиеся у Еревана «Искандеры» тогда «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Video

Хачатрян позже назвал слова Пашиняна «несерьезными». «Не знаю, кто что сказал, но это невозможно», — заявил он, отвечая на вопрос армянских журналистов.

Во время конфликта в Нагорном Карабахе у Армении было как минимум 16 ракетных комплексов, в том числе четыре «Искандера». В ноябре генерал-полковник Мовсес Акопян, ушедший с поста главного военного инспектора Армении, заявлял, что во время боев армянские военные задействовали «Искандер»: «Был применен, но не могу сказать, в каком направлении».