Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажирский поезд сошел с рельсов после столкновения с грузовиком в США Общество, 03:00
G7 рассмотрит возможность ввести потолок цен на российский газ Экономика, 02:53
Медведев счел, что Швеция и Финляндия в составе НАТО не угрожают России Политика, 02:32
Credit Suisse признали виновным в отмывании денег болгарской мафии Финансы, 02:12
Посол заявил, что пророссийские силы вошли на территорию НПЗ Лисичанска Политика, 01:33
В Подмосковье нашли мертвым совладельца абхазского сотового оператора Общество, 01:16
СК заведет дело после слов главы украинской разведки о диверсиях в России Политика, 01:15
От драфта отказов до Кубка Стэнли. Главное о карьере Валерия Ничушкина Спорт, 01:00
Жданов сообщил о задержании муниципального депутата Ильи Яшина в Москве Политика, 00:41
Медведев увидел риск Третьей мировой в случае вступления Украины в НАТО Политика, 00:21
17-я ракетка мира Чилич снялся с Уимблдона из-за коронавируса Спорт, 00:19
Экс-кандидат в президенты США сочла неизбежными уступки Украины по земле Политика, 00:09
Турция возглавила список стран по спросу на жилье у состоятельных россиян Недвижимость, 00:01
Власти разработали механизм для перекрытия «молдавской схемы» Финансы, 00:00

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала

Генштаб выпустил заявление, в котором говорится, что премьер Пашинян и правительство страны больше не способны принимать адекватные решения и военные требуют их отставки
Никол Пашинян (в центре)
Никол Пашинян (в центре) (Фото: Арам Нерсесян / РИА Новости)

Главный штаб (Генштаб) Вооруженных сил Армении заявил о протесте в связи с решением уволить первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна. Военные потребовали отставки премьера Никола Пашиняна и правительства, передает агентство «Новости Армении».

«Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации... В связи с создавшейся ситуацией Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах», — говорится в их заявлении.

Хачатрян был уволен решением президента Армена Саркисяна. Это произошло после того, как замначальника Генштаба оспорил выводы о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер», которые ранее озвучил премьер-министр Никол Пашинян. 24 февраля Пашинян заявил в интервью журналистам, что имевшиеся на вооружении армянской армии «Искандеры» оказались неэффективны во время войны в Карабахе, и из всех выпущенных ракет сработало только 10%. После этого интервью представитель Генштаба призвал журналистов «не формировать неправильные представления об этом оружии» и назвал слова Пашиняна «несерьезными».

Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба
Политика
Тиран Хачатрян

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе вновь активизировался 27 сентября 2020 года и перешел в активные военные действия. Обе стороны сообщали о многочисленных жертвах среди военнослужащих и мирного населения, стороны применяли бронетехнику, артиллерию и авиацию. В результате наступления азербайджанским военным удалось занять несколько районов Нагорного Карабаха и приблизиться к границе самой Армении. 10 ноября было опубликовано совместное заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, Пашиняна и российского президента Владимира Путина о полном прекращении огня и всех военных действий. Под контроль Азербайджана после войны перешла значительная часть территории непризнанной республики, включая город Шуша, а также буферная зона. Одновременно стороны договорились об открытии транспортных коридоров между Арменией и Карабахом и между Азербайджаном и эксклавом Нахичевань. Для контроля за соблюдением условий соглашения в Карабахе размещены российские миротворцы.

После войны армянская оппозиция начала требовать немедленной отставки Пашиняна, обвинив его в поражении. Пашинян покидать свой пост отказался. Протесты продолжаются в Армении с ноября, накануне протестующие перекрыли часть улиц в Ереване.

Авторы
Теги