Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 «Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Кремле заявили о тревоге из-за событий в Армении

Происходящее в Армении пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал исключительно внутренним делом этой страны
Фото: Айк Багдасарян / Photolure / ТАСС
Фото: Айк Багдасарян / Photolure / ТАСС

В Кремле испытывают тревогу из-за событий в Армении и призывают всех их участников к спокойствию, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации в Армении. Призываем всех к спокойствию. Считаем, что ситуация должна оставаться в конституционном поле», — сказал Песков, отметив, что власти России считают Армению «очень важным и близким союзником на Кавказе», а все происходящее сейчас в этой стране исключительно ее внутренним делом.

По словам Пескова, Кремль пока не обсуждал происходящее в Армении с властями этой страны. «Но вы знаете, что контакты между Москвой и Ереваном организуются достаточно оперативно при необходимости», — добавил он. На вопрос о том, могла бы Москва выступить посредником в конфликте, Песков отвечать не стал.

Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала
Политика
Никол Пашинян (в центре)

25 февраля противники режима премьер-министра Армении Никола Пашиняна возобновили акции гражданского неповиновения, участники акций протеста перекрыли ряд улиц в Ереване. Одновременно отставки Пашиняна потребовали военные, Генеральный штаб вооруженных сил страны в своем заявлении указал на неспособность премьер-министра «принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации».

Video

Пашинян назвал требования попыткой военного переворота, объявил о решении отправить в отставку начальника Генерального штаба, генерал-полковника Оника Гаспаряна и призвал своих сторонников выйти на площадь Республики в центре Еревана.

Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК
Политика

Ранее Пашинян уволил первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна, назвавшего «несерьезными» слова премьер-министр о низкой эффективности поставленных Россией ракетных комплексов «Искандер».

«Мы это оставляем без комментариев», — сказал про заявления Пашиняна Песков, отметив, что российская техника «неоднократно демонстрировала свою эффективность в самых различных точках».