Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 «Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17
Политика ,  
0 

В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Армянская оппозиция, требующая отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, возобновила акции гражданского неповиновения и перекрыла ряд улиц в Ереване. Об этом сообщает агентство «Sputnik Армения».

По информации издания, сторонники Движения по спасению родины перекрыли улицу Верин Антараин на стыке с улицей Сараландж автомобилями и «живым щитом». Позже они разблокировали обе улицы.

О том, что оппозиционеры перекрыли улицы, также сообщает Aysor.am.

Оппозиция заблокировала здание полиции Еревана и потребовала выхода главы
Политика

Протесты в Армении проходят с ноября 2020 года. Они начались после подписания трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Россией по прекращению военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно этому документу, под контроль Баку перешла часть часть непризнанной республики, в том числе стратегически важный город Шуши.

Протестующие обвиняют Пашиняна в том, что он предал народ, остановив войну в Нагорном Карабахе. Сам премьер утверждает, что иного выхода не было, а продолжение военных действий привело бы к затяжному конфликту и новым жертвам.

Армянские оппозиционеры 8 февраля выдвинули ультиматум Пашиняну, в соответствии с которым он должен был уйти в отставку до 16 февраля. Премьер этого не сделал.

В субботу, 20 февраля, координатор Движения по спасению родины Ишхан Сагателян заявил, что армянская оппозиция с этого дня намерена проводить непрекращающиеся массовые акции неповиновения. «Город должен быть парализован», — сказал он.

Сторонники оппозиции 23 февраля окружили здание полиции Еревана и потребовали переговоров с ее главой Ваге Казаряном. Собравшиеся требовали, чтобы начальник полиции объяснил действия своих подчиненных, которые, по сообщениям, ранее днем применяли силу к митингующим. В тот день у здания правительства в ходе акций против правительства страны были задержаны 57 человек.

На следующий день протестующие вошли в Ереванский государственный университет и Армянский государственный экономический университет. Как передавало «Sputnik Армения», они прошлись по этажам, призывая преподавателей и студентов присоединиться к акции.