Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50
Давосский форум — 2018 ,  
0 
Дворковичу удалось провести переговоры с американцами в Давосе
Вице-премьер провел «плодотворные переговоры» с представителями американских компаний, а также «короткие разговоры» с представителями американской делегации. Ранее Дворкович жаловался на то, что «американцы прячутся от нас»
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу, возглавляющему российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, удалось встретиться с представителями американской делегации.

«У меня был ряд встреч с представителями американских компаний, у нас были довольно хорошие, плодотворные переговоры», — сказал Дворкович, отметив, что речь идет о компаниях, которые являются «хорошими инвесторами в Россию». «И мы взаимно довольны прогрессом на корпоративном уровне сотрудничества», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время были и «короткие разговоры с некоторыми членами американской делегации». «Но эти встречи не были открытыми, я не могу называть никаких имен», — сказал Дворкович, отметив, что диалог был «дружелюбным».

Чиновник отметил, что европейские партнеры поддерживают «более быструю, но постепенную отмену санкций». Причем «многие европейские лидеры» готовы пойти на ослабление санкций даже без выполнения минских соглашений Россией.

Экономика
«Американцы прячутся от нас»: что Россия рассказала на форуме в Давосе

От США такого ждать не приходится, добавил Дворкович. ​«Американские коллеги, в силу своих внутриполитических соображений, вряд ли будут совершать какие-то положительные шаги в этом направлении», — подчеркнул вице-премьер.

Накануне, 24 января, вице-премьер рассказал, что ему не удалось встретиться с представителями американской делегации. «Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии»​, — посетовал Дворкович.

Фотогалерея 
Как менялась повестка экономического форума в Давосе

По его словам, санкции — это «незначительная проблема», на обсуждение которой не стоит тратить много времени. Вице-премьер отметил, что есть «только одна сфера, где [возможен] диалог, — это энергетика». «Без России очень сложно обсуждать энергетические вопросы всем вместе», — заключил он.

Фотогалерея 
«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума

Дворкович возглавляет российскую делегацию на Давосском форме в этом году. В составе российской делегации на форум поехали глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, президент Сбербанка Герман Греф, председатель правления ВТБ Андрей Костин, министр связи Николай Никифоров.