Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Кремль заявил о «чрезвычайной опасности» новой гонки вооружений
Политика, 24 окт, 12:31
0
Кремль заявил о «чрезвычайной опасности» новой гонки вооружений
Новая гонка вооружений делает мир «чрезвычайно опасным» местом, считают в Кремле. Как пояснил Песков, американская сторона приняла решение «формализовать» выход из договора о ракетах средней и меньшей дальности
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле возобновление гонки вооружений считают «чрезвычайно опасным». Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о последствиях выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), передает корреспондент РБК.

«Это чрезвычайно опасное намерение, то есть это фактически декларирование намерений ввязаться в гонку вооружений, наращивание соответствующего потенциала вооружений. Еще раз повторяю, это сделает мир более опасным», — подчеркнул Песков.

Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов
Мнение

По словам пресс-секретаря, на фоне «подобных заявлений» в Кремле прежде всего «думают о национальных интересах России и безопасности страны».

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле возможным продолжение переговоров по РСМД, Песков ответил, что это вряд ли возможно. Насколько поняли в Кремле, американская сторона приняла решение и в ближайшее время «формализует процесс выхода из договора», пояснил он.

21 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении Вашингтона выйти из договора РСМД. В Кремле выразили обеспокоенность в связи с таким решением и отметили, что это может сделать мир «более опасным». В то же время глава МИДа Сергей Лавров отмечал, что США еще не начали процедуру выхода из договора.

Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа
Политика

Вопрос о сохранении договора обсуждался во время визита в Москву помощника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. По словам президента Владимира Путина, Москве «удивительно видеть», что Вашингтон продолжает предпринимать «недружественные шаги» в отношении России. «Мы же даже практически не отвечаем ни на один ваш шаг — нет, это все продолжается, продолжается», — подчеркнул он.

В ходе визита был также поднят вопрос о потенциальной встрече Путина и Трампа в Париже, где на 11 ноября запланированы торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Трамп публично отреагировал на предложение словами: «Встреча, вероятнее всего, состоится». Он также добавил, что пока этот вопрос обсуждается.