Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных
Ранее и.о. главы Пентагона заявил, что США могут пойти на такой шаг для защиты своих сил на фоне напряженности в отношениях с Ираном
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Штаты отправят на Ближний Восток 1,5 тыс. военных, передает агентство Reuters.

Увеличение числа военных на Ближнем Востоке позволит защитить уже находящихся в регионе военных, добавил Трамп. «Мы хотим получить защиту», — сказал президент США, пишет The Hill.

О том, что администрация Трампа может отправить на Ближний Восток новых военных, Reuters и Associated Press писали со ссылкой на источники 23 мая. При этом, собеседники AP утверждали, что речь идет о 10 тыс. военнослужащих.

Позже исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан заявил, что власти изучают возможность отправки дополнительных войск. Он опроверг данные о 10 тыс. солдат, но не назвал число военных, которых отправят на Ближний Восток.

Политика
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»

В 2018 году США вышли из ядерного соглашения с Ираном и ввели против Тегерана санкции. Спустя год Иран отказался выполнить ряд обязательств по ядерной сделке. Источник агентства ISNA говорил, что власти готовятся возобновить обогащение урана и производство тяжелой воды.

США в мае уже отправили на Ближний Восток авианосец «Авраам Линкольн», а также дополнительную группу бомбардировщиков из-за «серьезной угрозы» со стороны иранской армии. Источники Reuters также заявили о планах Вашингтона направить в регион дополнительные зенитные ракетные комплексы Patriot.

Командующий ВКС иранского Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, комментируя переброску авианосца, заявил, что Иран «ударит в голову» США, если «американцы сделают ход».

Трамп же говорил, что готов к переговорам с Ираном, если Тегеран пойдет на диалог. В случае же агрессии со стороны Исламской Республики, американская сторона ответит с «великой силой», добавил он.