Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
США начали переброску авианосцев и бомбардировщиков в сторону Ирана
В Пентагоне объявили о переброске дополнительных сил на Ближний Восток, объяснив это возможной угрозой со стороны Ирана
Фото: Steve Helber

В своем Twitter исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан сообщил, что на Ближний Восток направлены авианосец «Авраам Линкольн» и дополнительная группа бомбардировщиков. Глава Пентагона объяснил такое решение «серьезной угрозой со стороны армии иранского режима».

По словам Шанахана, переброска войск необходима с целью пресечения разного рода провокаций со стороны Тегерана. О сути возможных угроз он не рассказал. Однако источники агентства Reuters указали, что слова министра обороны основаны на полученной разведывательной информации. Якобы речь идет о непосредственной угрозе в отношении американских военнослужащих в Ираке и союзников Соединенных Штатов в регионе.

Ранее о намерении перебросить дополнительные силы на Ближний Восток заявлял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В настоящее время США располагают группировкой в составе 5,2 тыс. человек в Ираке. Еще 2 тыс. военнослужащих по-прежнему находятся в Сирии, несмотря на обещания президента Дональда Трампа вывести американские силы из этой страны.