Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»
По словам американского лидера, он готов вести переговоры с Тегераном, если в исламской республике пойдут на такой шаг. В Иране же считают, что сейчас ситуация не подходит для диалога
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп сказал, что готов провести переговоры с Ираном, если в исламской республике пойдут на такой шаг. Он также заявил, что в случае агрессии Тегеран столкнется с «великой силой», сообщается на сайте Белого дома.

Трамп подчеркнул, что в Вашингтоне не видят признаков того, что «что-либо произойдет». «Но если это произойдет, оно будет встречено, очевидно, с великой силой. У нас не будет выбора», — сказал он журналистам.

По словам президента, США и Иран на данный момент не ведут переговоров. Он заявил, что Вашингтон готов к диалогу, но это будет зависеть от Тегерана. «Только я бы хотел, чтобы они позвонили, когда будут готовы. Если они не готовы, то не стоит утруждаться», — подчеркнул Трамп.

Американский лидер добавил, что посмотрит на то, что будет дальше, и напомнил об «очень сильных санкциях», которые США ввели против Ирана.

Политика
Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном

Президент Ирана Хасан Роухани позже сказал, что власти страны достигли соглашения относительно противодействия США и американским санкциям, передает агентство IRNA. «Я поддерживаю переговоры и дипломатию, но в нынешних условиях не принимаю их, поскольку сегодня ситуация не подходит для переговоров, и наш выбор — сопротивление», — заявил он.

Ранее Трамп уже заявлял, что готов к переговорам. По его словам, Иран сам выступит с таким предложением, когда будет готов. «Тем временем их экономика продолжает разрушаться — очень печально для иранского народа!» — написал президент в Twitter. Он также потребовал от Тегерана прекратить угрожать Вашингтону и заявил, что, «если Иран хочет драться, это будет официальный конец Ирана».