Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»
По словам американского лидера, он готов вести переговоры с Тегераном, если в исламской республике пойдут на такой шаг. В Иране же считают, что сейчас ситуация не подходит для диалога
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп сказал, что готов провести переговоры с Ираном, если в исламской республике пойдут на такой шаг. Он также заявил, что в случае агрессии Тегеран столкнется с «великой силой», сообщается на сайте Белого дома.

Трамп подчеркнул, что в Вашингтоне не видят признаков того, что «что-либо произойдет». «Но если это произойдет, оно будет встречено, очевидно, с великой силой. У нас не будет выбора», — сказал он журналистам.

По словам президента, США и Иран на данный момент не ведут переговоров. Он заявил, что Вашингтон готов к диалогу, но это будет зависеть от Тегерана. «Только я бы хотел, чтобы они позвонили, когда будут готовы. Если они не готовы, то не стоит утруждаться», — подчеркнул Трамп.

Американский лидер добавил, что посмотрит на то, что будет дальше, и напомнил об «очень сильных санкциях», которые США ввели против Ирана.

Политика
Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном

Президент Ирана Хасан Роухани позже сказал, что власти страны достигли соглашения относительно противодействия США и американским санкциям, передает агентство IRNA. «Я поддерживаю переговоры и дипломатию, но в нынешних условиях не принимаю их, поскольку сегодня ситуация не подходит для переговоров, и наш выбор — сопротивление», — заявил он.

Ранее Трамп уже заявлял, что готов к переговорам. По его словам, Иран сам выступит с таким предложением, когда будет готов. «Тем временем их экономика продолжает разрушаться — очень печально для иранского народа!» — написал президент в Twitter. Он также потребовал от Тегерана прекратить угрожать Вашингтону и заявил, что, «если Иран хочет драться, это будет официальный конец Ирана».