Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат Рады заявил о страхе Киева вернуть Донбасс под контроль Политика, 08:19 В Чечне более 97% проголосовавших поддержали поправки в Конституцию Общество, 08:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 08:03 Как стартап из США сыграл на засилье овощей из «пластмассы» — Bloomberg Pro, 08:03 РБК Pro: как бизнес Китая встречает вторую волну эпидемии Pro, 08:00 СМИ узнали о новом руководителе «ВСМПО-Ависма» из Evraz Бизнес, 07:58 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:42 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 07:26 Более 8 тыс. россиян обследовали на иммунитет к COVID-19 Общество, 07:25 ЦИК обработала 99,9% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию Политика, 07:02 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на учебные ресурсы Технологии и медиа, 07:00 Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла удары по Йемену Политика, 06:21 NYT назвала «посредника между российскими агентами и талибами» Политика, 06:12 Банки запустили переводы от компаний гражданам по номеру телефона Финансы, 06:01
Политика ,  
0 

Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой»

По словам американского лидера, он готов вести переговоры с Тегераном, если в исламской республике пойдут на такой шаг. В Иране же считают, что сейчас ситуация не подходит для диалога
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп сказал, что готов провести переговоры с Ираном, если в исламской республике пойдут на такой шаг. Он также заявил, что в случае агрессии Тегеран столкнется с «великой силой», сообщается на сайте Белого дома.

Трамп подчеркнул, что в Вашингтоне не видят признаков того, что «что-либо произойдет». «Но если это произойдет, оно будет встречено, очевидно, с великой силой. У нас не будет выбора», — сказал он журналистам.

По словам президента, США и Иран на данный момент не ведут переговоров. Он заявил, что Вашингтон готов к диалогу, но это будет зависеть от Тегерана. «Только я бы хотел, чтобы они позвонили, когда будут готовы. Если они не готовы, то не стоит утруждаться», — подчеркнул Трамп.

Американский лидер добавил, что посмотрит на то, что будет дальше, и напомнил об «очень сильных санкциях», которые США ввели против Ирана.

Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном
Политика
Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани позже сказал, что власти страны достигли соглашения относительно противодействия США и американским санкциям, передает агентство IRNA. «Я поддерживаю переговоры и дипломатию, но в нынешних условиях не принимаю их, поскольку сегодня ситуация не подходит для переговоров, и наш выбор — сопротивление», — заявил он.

Ранее Трамп уже заявлял, что готов к переговорам. По его словам, Иран сам выступит с таким предложением, когда будет готов. «Тем временем их экономика продолжает разрушаться — очень печально для иранского народа!» — написал президент в Twitter. Он также потребовал от Тегерана прекратить угрожать Вашингтону и заявил, что, «если Иран хочет драться, это будет официальный конец Ирана».