Лента новостей
Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов Политика, 23:07 Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты
У России есть разработки оружия, способного обходить системы противоракетной обороны, рассказал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, это оружие может быть принято на вооружение «в короткие сроки»
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Системы противоракетной обороны (ПРО) не обеспечивают полную защиту всех объектов, у России есть средства для ее преодоления. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «РИА Новости».

«Противоракетная оборона никогда не сможет обеспечить стопроцентную защиту объектов», — заявил Шойгу. По его словам, средства ее преодоления могут быть разработаны и приняты на вооружение в короткие сроки. «Российская Федерация эту задачу решила», — заявил он в среду на Московской конференции по международной безопасности.

Общество
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона»

По его словам, Вашингтон давно в официальных документах закрепил антироссийскую направленность своей ПРО. «После выхода США из договора по ПРО стало очевидно, что развитие этого вида вооружений направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая», — сказал министр обороны.

США во время переговоров с Москвой этот тезис отрицают, отметил Шойгу. «Однако в концептуальных документах Соединенными Штатами официально закреплена антироссийская направленность работ в сфере ПРО», — подчеркнул министр.

Политика
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»

Ранее в Пентагоне заявили о намерении в течение трех лет разработать систему предупреждения о пусках гиперзвуковых ракет, которые сейчас создают Россия и Китай.

После приостановки США участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) президент России Владимир Путин поручил разработать наземный комплекс с гиперзвуковым оружием. Наземный вариант комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности планируется разработать в 2019–2020 годах, говорил ранее Шойгу.