Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона»
Первую подлодку, которая способна нести беспилотную многоцелевую систему «Посейдон», ранее спустили на воду в Северодвинске. Ввиду особой секретности проекта журналистам запретили вести съемку мероприятия
Церемония спуска на воду атомной подводной лодки «Белгород» (Фото: Олег Кулешов / ТАСС)

Видеозапись с церемонии спуска на воду первой подводной лодки «Белгород» — носителя беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» появилась в Сети. Кадры опубликовал телеканал ТВЦ на своем сайте. Телеканал не уточнил, как видео спуска оказалось в его распоряжении.

На кадрах запечатлен лишь фрагмент церемонии, когда командир корабля капитан 1-го ранга Антон Алехин разбивает бутылку шампанского о борт субмарины.

«Белгород» был спущен на воду 23 апреля на судостроительном комплексе «Севмаш» в Северодвинске. Журналистам запретили снимать подлодку на фото и делать видео ввиду особой секретности проекта, указывал телеканал Минобороны «Звезда» в репортаже о спуске подлодки.

Общество
Первую подлодку — носитель «Посейдона» спустили на воду

О новом подводном беспилотнике «Посейдон» впервые стало известно 1 марта 2018 года. О проекте рассказал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. В Минобороны позднее уточнили, что «Посейдон» может применяться против авианосцев и кораблей противника «на любых направлениях океанского театра военных действий», а также против объектов береговой инфраструктуры, которые будут поражаться на межконтинентальной дальности.

Политика
Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона»

В феврале этого года оборонное ведомство впервые показало кадры с испытаний «Посейдона». На них запечатлены подготовка к запуску и несколько секунд после пуска.