Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты

У России есть разработки оружия, способного обходить системы противоракетной обороны, рассказал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, это оружие может быть принято на вооружение «в короткие сроки»
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Системы противоракетной обороны (ПРО) не обеспечивают полную защиту всех объектов, у России есть средства для ее преодоления. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «РИА Новости».

«Противоракетная оборона никогда не сможет обеспечить стопроцентную защиту объектов», — заявил Шойгу. По его словам, средства ее преодоления могут быть разработаны и приняты на вооружение в короткие сроки. «Российская Федерация эту задачу решила», — заявил он в среду на Московской конференции по международной безопасности.

СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона»
Общество
Церемония спуска на воду атомной подводной лодки «Белгород»

По его словам, Вашингтон давно в официальных документах закрепил антироссийскую направленность своей ПРО. «После выхода США из договора по ПРО стало очевидно, что развитие этого вида вооружений направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая», — сказал министр обороны.

США во время переговоров с Москвой этот тезис отрицают, отметил Шойгу. «Однако в концептуальных документах Соединенными Штатами официально закреплена антироссийская направленность работ в сфере ПРО», — подчеркнул министр.

Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
Политика
Истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Ранее в Пентагоне заявили о намерении в течение трех лет разработать систему предупреждения о пусках гиперзвуковых ракет, которые сейчас создают Россия и Китай.

После приостановки США участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) президент России Владимир Путин поручил разработать наземный комплекс с гиперзвуковым оружием. Наземный вариант комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности планируется разработать в 2019–2020 годах, говорил ранее Шойгу.