Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты
У России есть разработки оружия, способного обходить системы противоракетной обороны, рассказал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, это оружие может быть принято на вооружение «в короткие сроки»
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Системы противоракетной обороны (ПРО) не обеспечивают полную защиту всех объектов, у России есть средства для ее преодоления. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «РИА Новости».

«Противоракетная оборона никогда не сможет обеспечить стопроцентную защиту объектов», — заявил Шойгу. По его словам, средства ее преодоления могут быть разработаны и приняты на вооружение в короткие сроки. «Российская Федерация эту задачу решила», — заявил он в среду на Московской конференции по международной безопасности.

Общество
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона»

По его словам, Вашингтон давно в официальных документах закрепил антироссийскую направленность своей ПРО. «После выхода США из договора по ПРО стало очевидно, что развитие этого вида вооружений направлено на подрыв потенциала сдерживания России и Китая», — сказал министр обороны.

США во время переговоров с Москвой этот тезис отрицают, отметил Шойгу. «Однако в концептуальных документах Соединенными Штатами официально закреплена антироссийская направленность работ в сфере ПРО», — подчеркнул министр.

Политика
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»

Ранее в Пентагоне заявили о намерении в течение трех лет разработать систему предупреждения о пусках гиперзвуковых ракет, которые сейчас создают Россия и Китай.

После приостановки США участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) президент России Владимир Путин поручил разработать наземный комплекс с гиперзвуковым оружием. Наземный вариант комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности планируется разработать в 2019–2020 годах, говорил ранее Шойгу.