Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций Инвестиции, 20:18 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42
Политика ,  
0 

Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману

Президент Венесуэлы начал предвыборную кампанию с шаманского ритуала. Совет католических священников республики призвал Николаса Мадуро отказаться от проведения голосования и сосредоточиться на борьбе с кризисом в стране
Николас Мадуро во время визита к шаману
Николас Мадуро во время визита к шаману (Фото: Miraflores Palace / Reuters )

Президент Венесуэлы Николас Мадуро начал предвыборную кампанию с шаманского ритуала. Фотографии опубликованы в Twitter главы государства.

На кадрах, снятых журналисткой Терезой Манилья, присутствуют Мадуро, его жена, шаман и группа детей из местных племен.

Как в Венесуэле пытаются возродить заброшенные фабрики
Фотогалерея 
Венесуэла — один из мировых лидеров по запасам нефти. По данным ежегодного обзора нефтегазовой компании BP, в конце 2011 года на страну приходилось 17,9% (296,5 млрд барр.) общемировых запасов.

Совет епископов и архиепископов католической церкви Венесуэлы призвал Мадуро отказаться от проведения выборов и сосредоточиться на борьбе с гиперинфляцией. Выдержки из обращения приводит Latin America Herald Tribune. Священнослужители утверждают, что в свете гуманитарных проблем страны голосование, назначенное на 20 мая, не будет легитимным, так как обеспечить свободный и прозрачный выборный процесс невозможно.

Ранее о непризнании выборов заявили Аргентина, США и ЕС. По словам Мадуро, ему известно о международном заговоре по срыву президентских выборов в стране и он знает способ разрушить этот план.

Мадуро поддержал подвергшегося нападению соперника на выборах президента
Политика

23 марта Мадуро объявил о деноминации боливара для укрепления национальной экономики. Деноминация пройдет с 4 июня: с купюр уберут три нуля. В феврале месячная инфляция в стране превысила 80%, а годовая достигла 6141,1%. 

Венесуэла четыре года подряд возглавляла рейтинг самых «несчастных» экономик мира, составляемый агентством Bloomberg.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Выборы в Венесуэле изначально были назначены на 22 апреля, однако позже их перенесли без объяснения причины. Кроме Мадуро в них примут участие пять кандидатов, но аналитики считают единственным реальным соперником действующего главы государства лидера партии «Прогрессивный авангард» Анри Фалькона.

Мадуро стал исполняющим обязанности президента страны после смерти предыдущего национального лидера Уго Чавеса в 2013 году. В апреле того же года в Венесуэле прошли выборы, на которых Мадуро набрал 50,76% голосов, а его соперник Энрике Каприлес — 49,07%.