Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Экономика ,  
0 

Президент Венесуэлы объявил о деноминации национальной валюты

Венесуэльские власти решили провести деноминацию боливара — национальной валюты республики, чтобы укрепить экономику страны, которая на протяжении последних нескольких лет переживает острый кризис
Николас Мадуро (Фото: Reuters)

Президент Венесуэлы объявил о деноминации национальной валюты — боливара. Об этом лидер республики заявил в ходе пресс-конференции, передает телеканал Globovision.

«Я принял решение подписать, объявить и активировать с понедельника, 4 июня, необходимую для венесуэльской экономики валютную деноминацию. Я решил убрать три нуля с нынешних денег, заменить находящиеся в обороте купюры и ввести в обращение новые, чтобы гарантировать людям Венесуэлы их коммерческую и экономическую деятельность», — сказал Мадуро.

В обороте появятся новые купюры в 200 боливаров с портретом национального героя страны Франсиско де Миранды и 500 боливаров с изображением генерала Симона Боливара. Помимо этого после долгого перерыва в Венесуэлу вернутся монеты.

Всё на зеро: как жители Венесуэлы пытаются заработать на азартных играх
Фотогалерея 

Такими мерами Мадуро надеется укрепить экономику южноамериканской страны, которая в последние годы переживает острый социально-экономический кризис. Согласно прогнозам аналитиков агентства S&P, которые в июле прошлого года опубликовали доклад о финансово-экономическом положении стран Латинской Америки, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

Bloomberg назвал десятку самых «несчастных» экономик мира
Экономика

Венесуэла возглавила десятку «самых несчастных экономик мира» по версии Bloomberg. Кризис в стране сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты, дефицитом товаров и медикаментов, безработицей, протестами. По оценкам местных властей, с января 2017 года по январь 2018-го инфляция в республике превысила 4000%. В феврале показатель инфляции уже превысил в годовом выражении 6000%.