Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Политика ,  
0 

Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов преодолеть возникшие разногласия с правительством Панамы. Об этом он заявил на пресс-конференции в международном аэропорту города Майкетия, передает телеканал Globovision.

«Я готов к решению всего, что должно быть решено. Венесуэла готова уступить там, где нужно уступить», — сказал Мадуро. Он отметил, что Каракас пойдет на эти шаги, чтобы обе страны смогли нормализовать свои отношения на благо венесуэльцев и панамцев. При этом он подчеркнул, что Венесуэла «требует уважения к своей политической жизни и ее суверенитету».

Панамские власти в конце марта внесли Мадуро и еще более 50 чиновников из Венесуэлы в список людей, которые «с высокой долей вероятности» могут быть причастны к отмыванию денег и финансированию терроризма, передавал Reuters. В список попали в том числе генпрокурор Тарек Уильям Сааб, глава Национального избирательного совета Тибисей Лусена, председатель Национальной ассамблеи и глава МВД Диосдадо Кабельо. Также речь шла о 16 венесуэльских компаниях.

После этого Каракас объявил о приостановке финансовых и экономических отношений с Панамой на 90 дней. Контакты приостановили с 46 юридическими и 22 физическими лицами, включая президента Хуана Карлоса Варелу, вице-президента Исабель Сен Мало, главу администрации президента Альваро Алемана и министра правительства Марию Луизу Ромеро. Кроме того, Венесуэла закрыла воздушное пространство страны для флагманской панамской авиакомпании Copa Airlines.

В ответ Панама отозвала своего посла из Венесуэлы, Мадуро также объявил об отзыве боливарианского посла из Панамы. В феврале Венесуэла возглавила рейтинг «самых несчастных экономик мира» по версии агентства Bloomberg.