Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49
Политика ,  
0 
Мадуро решил отозвать посла Венесуэлы из Панамы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отозвал посла из Панамы для консультаций. Об этом написал вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами на своей странице в Twitter.

«В защиту священных интересов родины Боливара и венесуэльского народа президент Николас Мадуро принял решение отозвать Хорхе Дурана Сентено, нашего посла в Панаме, для консультаций», — написал Эль-Айссами.

Ранее панамские власти отозвали своего посла из Венесуэлы в ответ на приостановку Каракасом экономических и финансовых отношений с Панамой на 90 дней. Контакты приостановили с 46 юридическими и 22 физическими лицами, в том числе с президентом Хуаном Карлосом Варелой, вице-президентом Исабель Сен Мало, главой администрации панамского лидера Альваро Алеманом и министром правительства Марией Луизой Ромеро. Также Каракас прекратил все полеты в Венесуэлу флагманской панамской авиакомпании Copa Airlines.

Венесуэла решила прервать торгово-экономические отношения с Панамой исходя из данных, что граждане страны используют панамскую финансовую систему для выведения в нее похищенных государственных средств и имущества.

Власти Панамы в конце марта внесли Мадуро и еще более 50 венесуэльских чиновников в список людей, которые «с высокой долей вероятности» могут быть замешаны в отмывании денег и финансировании терроризма, сообщал Reuters. Речь шла, в том числе, о генпрокуроре республики Тареке Уильяме Саабе, главе Национального избирательного совета Тибисее Лусене, председателе Национальной ассамблеи и главе МВД Диосдадо Кабельо. Кроме того, в список включили 16 боливарианских компаний. Венесуэла в феврале стала лидером рейтинга «самых несчастных экономик мира» по версии Bloomberg.