Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Призерок Олимпиады не пустили на турниры за связь с силовыми структурами Спорт, 19:39
На улицах Москвы заметили бегущего страуса Город, 19:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:34
Росстат впервые зафиксировал посткризисный отскок промышленности Экономика, 19:07
Минспорт после скандала нашел ставки оставшимся без зарплаты биатлонистам Спорт, 18:58
Из-за поездок на фронт ушел с должности глава комитета Думы по здоровью Политика, 18:56
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:55
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Макрон заявил, что Путин «разбудил» НАТО «ударом тока» Политика, 18:35
Игры кончились. Nintendo закрыла доступ к российской версии своего сайта Life, 18:34
Волгоградец получил 8,5 лет за брошенный в ФСБ «коктейль Молотова» Политика, 18:29
Командир батальона «Восток» заявил о крупном обстреле российских позиций Политика, 18:28
Вышел трейлер шестого сезона сериала «Черное зеркало» Life, 18:28
Федор Смолов продлил контракт с «Динамо» Спорт, 18:26
«Мечел» снизил добычу угля на 25% из-за проблем с логистикой Бизнес, 18:23
Война санкций ,  
0 

Белый дом раскрыл содержание санкций к годовщине операции на Украине

США введут санкции против 200 физлиц и 90 фирм на годовщину военной операции на Украине
США среди прочего повысят тарифы на российские металлы, химикаты и минералы на сумму около $2,8 млрд. Страны G7 оставят активы России замороженными до конца конфликта, чтобы Москва «заплатила за долгосрочную реконструкцию Украины»
Фото: Александр Коркка / РИА Новости
Фото: Александр Коркка / РИА Новости

Минфин США введет санкции против более чем 200 компаний и физлиц из России, стран Европы и Азии, которые оказывают Москве военную поддержку; среди них есть 12 российских финансовых учреждений, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Новые ограничения ждут энергетический, угольный и металлургический секторы, они будут отрегулированы таким образом, чтобы свести к минимуму негативное влияние на рынок, говорится в сообщении.

Минторг США включит в санкционные списки почти 90 компаний из России, Китая и других стран, которые рассматриваются Вашингтоном в качестве помогающих Москве обходить санкции и осуществляющих поддержку российского оборонного сектора. Упомянутые в списках компании не смогут приобретать полупроводники, независимо от того, произведены ли они в США или с использованием американского ПО и технологий в других государствах.

«Чтобы гарантировать, что Россия заплатит за долгосрочную реконструкцию Украины, страны G7 будут продолжать удерживать российские суверенные активы замороженными до тех пор, пока не будет найдено решение конфликта», — отметили в Белом доме.

«Минторг также примет меры совместно с партнерами и союзниками по G7 для согласования мер в отношении промышленного оборудования, предметов роскоши и других предметов», — сказано в сообщении. В Белом доме подчеркнули, что санкции призваны помешать иранским производителям беспилотников.

Кроме того, будут повышены тарифы на российские товары, указ об этом подпишет президент Джо Байден. Это сделают для сокращения доходов России и снижения зависимости от российских поставок при минимизации издержек американских потребителей.

«Сегодняшнее решение приведет к повышению тарифов на более чем 100 российских металлов, минералов и продуктов химической промышленности на сумму около $2,8 млрд для России. Это также значительно увеличит затраты на алюминий, который был выплавлен или отлит в России, для выхода на рынок США», — сообщила пресс-служба Белого дома.

По данным Bloomberg, под санкции попадут Альфа-банк, Росбанк и Тинькофф Банк, а российским гражданам запретят занимать должности в европейских инфраструктурных компаниях. WSJ писала об ограничениях против «губернаторов и членов семей российских чиновников».

Власти России настаивают на неэффективности западных санкций, утверждая, что никогда ограничительные меры не приводили к смене политики какого-либо государства. Президент Владимир Путин называл западные санкции «безумными и бездумными», вредящими их инициаторам.

В Еврокомиссии признали, что прошлый год был неплохим для экономики России, несмотря на санкции. Там при этом пояснили, что такой результат связан с «взлетевшими ценами» на энергоносители. «Выросли в десять раз. И мы все еще зависели от них, мы должны были продолжать покупать у них [газ], альтернативы не было, а цены были очень высокими», — объяснил замглавы ЕК Жозеп Боррель.

Авторы
Теги