Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30-процентном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17
Политика ,  
0 

Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина

С 24 января Владимир Мединский, как и прогнозировали источники РБК, станет помощником Владимира Путина. На посту министра культуры его сменила Ольга Любимова, которая возглавляла департамент кинематографии ведомства
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего министра культуры Владимира Мединского своим помощником.

Указ вступает в силу с 24 января 2020 года.

Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль
Технологии и медиа
Владимир Мединский

Назначение Мединского в Кремль прогнозировал источник РБК, близкий к аппарату правительства, и подтверждал знакомый чиновника.

Мединский занял должность министра культуры в 2012 году в правительстве Дмитрия Медведева. В 2019 году недовольство работой Минкультуры официально высказывала «Единая Россия». Вице-спикер Госдумы и руководитель фракции единороссов Сергей Неверов пояснял, что вопросы вызывают эффективность финансирования кинематографа и выдача министерством прокатных удостоверений.

После январской отставки кабмина Медведева чиновник не вошел в правительство Михаила Мишустина. Его пост заняла Ольга Любимова, которая возглавляла департамент кинематографии Минкультуры. Тем не менее Путин пообещал не оставлять Мединского без работы. «Ему будет чем заниматься, он будет в этой сфере [культуры] трудиться», — говорил глава государства.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

После публикации указа о назначении Мединского советник президента по культуре Владимир Толстой сообщил «РИА Новости», что «пока остается» в своей должности, не уточнив подробностей.