Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина

С 24 января Владимир Мединский, как и прогнозировали источники РБК, станет помощником Владимира Путина. На посту министра культуры его сменила Ольга Любимова, которая возглавляла департамент кинематографии ведомства
Владимир Мединский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего министра культуры Владимира Мединского своим помощником.

Указ вступает в силу с 24 января 2020 года.

Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль
Технологии и медиа

Назначение Мединского в Кремль прогнозировал источник РБК, близкий к аппарату правительства, и подтверждал знакомый чиновника.

Мединский занял должность министра культуры в 2012 году в правительстве Дмитрия Медведева. В 2019 году недовольство работой Минкультуры официально высказывала «Единая Россия». Вице-спикер Госдумы и руководитель фракции единороссов Сергей Неверов пояснял, что вопросы вызывают эффективность финансирования кинематографа и выдача министерством прокатных удостоверений.

После январской отставки кабмина Медведева чиновник не вошел в правительство Михаила Мишустина. Его пост заняла Ольга Любимова, которая возглавляла департамент кинематографии Минкультуры. Тем не менее Путин пообещал не оставлять Мединского без работы. «Ему будет чем заниматься, он будет в этой сфере [культуры] трудиться», — говорил глава государства.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

После публикации указа о назначении Мединского советник президента по культуре Владимир Толстой сообщил «РИА Новости», что «пока остается» в своей должности, не уточнив подробностей.