Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа

Послание для северокорейского лидера передал зампредседателя Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль, вернувшийся с переговоров в Вашингтоне. Ким Чен Ын остался удовлетворен результатами встречи представителей Вашингтона и Пхеньяна
Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре
Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с вернувшейся из США делегацией Северной Кореи во главе с заместителем председателя Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. На встрече он передал главе государства личное письмо от президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По итогам встречи с делегацией Ким Чен Ын заявил, что доволен результатами ее переговоров с американцами. Он поручил провести надлежащую подготовку к второму саммиту США — КНДР. Северокорейский лидер также отметил «непоколебимую решимость Трампа и желание президента разрешить [накопившиеся] вопросы, а также его большой интерес к проведению второго саммита».

Первый в истории саммит США — КНДР состоялся в июне 2018 года в Сингапуре, по итогам которого Трамп и Ким Чен Ын подписали декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. В сентябре Белый дом сообщил о письме северокорейского лидера американскому президенту с просьбой провести вторую встречу.

В октябре 2018 года Трамп рассказал о «хорошей химии» между ним и Ким Чен Ыном, а также сравнил послания лидера КНДР с «любовными письмами». В декабре Трамп заявил о намерении пригласить Ким Чен Ына в США.

CNN узнал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном
Политика
Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре летом 2018 года

В начале 2019 года стало известно, что администрация Трампа подыскивает место для проведения нового саммита США — КНДР. Для встречи рассматривалось несколько азиатских стран. По данным южнокорейских СМИ, городом-фаворитом для нового саммита является столица Вьетнама Ханой. Позднее Белый дом уведомил о том, что переговоры Трампа и Ким Чен Ына пройдут в конце февраля.