Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск будет добиваться признания геноцида белорусов во время ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 16 мая, 21:34
Политика ,  
0 

CNN узнал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном

По данным телеканала, в конце 2018 года аппарат Трампа направил своих представителей в несколько мест, в том числе в Азии, которые могли бы подойти для второго саммита с Ким Чен Ыном
Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре летом 2018 года
Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре летом 2018 года (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Администрация президента США Дональда Трампа занята поиском места для проведения новой встречи главы государства с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом сообщают источники телеканала CNN.

По их словам, в течение последних нескольких недель 2018 года администрация Трампа отправила несколько команд в ряд разных мест, в том числе в Азии, чтобы провести там разведку и понять, подходят ли они для второго саммита США и КНДР. Американские чиновники не рассказали своим северокорейским коллегам о списке мест, поэтому, как отмечает CNN, он может быть расширен в будущем.

«Разведка» началась еще до того, как Трамп объявил, что Белый дом назначит саммит с Ким Чен Ыном «в ближайшем будущем». Эксперты считают, что встреча глав США и Северной Кореи может пройти через несколько месяцев. По словам одного из американских чиновников, Вашингтон предлагал Пхеньяну организовать второй саммит Трампа и Ким Чен Ына в Швейцарии, где лидер КНДР обучался в 1990-х годах. Однако предложение не получило развития из-за вопросов материально-технического обеспечения.

Первый саммит Ким Чен Ына и Трампа прошел в июне 2018 года в Сингапуре, по его итогам лидеры США и КНДР подписали декларацию о совместной работе по денуклеаризации Корейского полуострова. В ноябре МИД КНДР пригрозил Вашингтону возобновить наращивание ядерного оружия, если с Северной Кореи не будут сняты санкции. США готовы сделать это только в ответ на полную денуклеаризацию КНДР.

Трамп сообщил об «отличном письме» от Ким Чен Ына
Политика
Фото:Jim Young / Reuters

В начале декабря Трамп заявил о намерении пригласить Ким Чен Ына в США в январе или феврале 2019 года. Ким Чен Ын в первый день нового года сообщил, что политика США может заставить его искать другой путь для продолжения денуклеаризации КНДР. Причиной этого могут стать односторонние требования США. При этом северокорейский лидер заверил, что готов встретиться с американским президентом в любое время.