Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Политика ,  
0 
В Белом доме сообщили о письме Ким Чен Ына к Трампу с просьбой о встрече

Президент США Дональд Трамп получил письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына с просьбой провести новую встречу. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

По ее словам, это было «очень теплое, очень позитивное письмо». Сандерс отметила, что в Белом доме готовы организовать вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына и уже занимаются этим вопросом. Пресс-секретарь подчеркнула, что послание северокорейского лидера демонстрирует «постоянное стремление сосредоточиться на денуклеаризации [Корейского] полуострова».

Сандерс добавила, что на параде 9 сентября в Пхеньяне в честь 70-летней годовщины основания КНДР не были показаны межконтинентальные баллистические ракеты, назвав это «признаком доброй воли».

Первый в истории саммит лидеров США и КНДР прошел в июне 2018 года в Сингапуре. На встрече Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение о достижении мира на Корейском полуострове.

Трамп 7 сентября заявлял, что доволен решением северокорейского лидера провести денуклеаризацию до конца первого президентского срока, призвав Ким Чен Ына «не торопиться». В свою очередь, лидер КНДР отмечал, что планирует прекратить враждовать с США до 2021 года.