Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Millhouse — о современных подходах к организации офисных пространств Партнерский материал, 10:48 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Спорт, 10:44 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:39 Падение кабины канатной дороге на горе Моттароне в Италии. Видео Общество, 10:38 Спасатели поплыли кролем за лодкой с Аксеновым в затопленной Керчи. Видео Общество, 10:35 Сбербанк вложит ₽28,4 млрд в инвестиционный проект «Обход Тольятти» Партнерский материал, 10:35 «Цвет диванов» запустил мебельный trade-in​ Пресс-релиз, 10:34 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Спорт, 10:33 Риелторы назвали районы Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 10:32 От Путина до Гейтса: что говорят об изменении климата в мире Зеленая экономика, 10:30 Калининградские власти ввели новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:28 При столкновении двух автобусов в Екатеринбурге пострадали три человека Общество, 10:25 «Цвет диванов» — о том, почему сегодня невыгодно покупать мебель на века Партнерский материал, 10:23 «Темперамент на бирже важнее IQ». Как инвестирует «британский Баффетт» Pro, 10:20
Политика ,  
0 

СМИ узнали о поддержке советниками Трампа нанесения ударов по Ирану

Большинство советников американского президента выступали за агрессивные меры в отношении Ирана после инцидента с беспилотником, включая нанесение ударов. Трамп заявил, что его советники хотят втянуть США в войну, узнала WSJ
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп пошел против большинства своих советников по нацбезопасности, решив не наносить удары по Ирану. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Эти люди хотят втянуть нас в войну, это так отвратительно», — сказал он одному из своих доверенных лиц. Глава государства отметил, что Соединенным Штатам не нужно больше войн.

Как отмечает издание, в разговорах с советниками Трамп выразил недовольство из-за потери дрона, поскольку его стоимость составляет не менее $130 млн. При этом он отметил, что избиратели более критически отреагировали на жертвы, чем на потерю средств.

Трамп опроверг отмену приказа о ракетном ударе по Ирану
Политика
Фото:Susan Walsh / AP

По данным издания, большинство советников Трампа выступали за агрессивные меры или авиаудары, а более осторожные шаги поддерживал председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд, который, как пишет газета, имеет большое влияние на президента. За нанесение ударов выступал, в частности, советник по нацбезопасности Джон Болтон.

Ранее Трамп заявил, что не отменял указ о нанесении удара против Ирана, а лишь остановил его выполнение «в тот самый момент». По данным СМИ, в то время когда глава государства приказал отозвать американские силы, самолеты ВВС США были уже в воздухе, готовые нанести удар по позициям иранских ПВО. Трамп также отмечал, что хотел бы сделать Иран «снова великим» и готов стать его «лучшим другом», если исламская республика откажется от ядерного оружия.

Трамп объяснил отмену удара по Ирану нежеланием убивать 150 человек
Политика
Дональд Трамп

24 июня США введут дополнительные ограничительные меры против Ирана, объявил глава государства.

20 июня Иран уничтожил американский разведывательный беспилотник. По утверждению Тегерана, аппарат вошел в воздушное пространство страны, при этом американская сторона утверждает, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"