Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32
Политика ,  
0 

Трамп опроверг отмену приказа о ракетном ударе по Ирану

Президент США Дональд Трамп заявил, что не отменял приказ о ракетном ударе по Ирану после уничтожения Исламской республикой американского беспилотника
Фото: Susan Walsh / AP

«Я никогда не отменял приказ об ударе против Ирана, как некорректно написали некоторые. Я просто остановил его выполнение в тот самый момент», — написал Трамп в своем Twitter.

Тем самым американский президент прокомментировал свое прежнее заявление о том, что в последний момент он принял решение не наносить удар по исламской республике в ответ на уничтожение американского беспилотника. 21 июня Трамп сообщил, что посчитал непропорциональным возможное убийство 150 человек из-за одного потерянного дрона.

Трамп назвал мудрым отказ Ирана вместе с дроном атаковать самолет США
Политика

При этом Трамп заявил, что готов содействовать восстановлению величия Ирана, однако при этом не позволит Тегерану заполучить ядерное оружие.

Газета The New York Times ранее сообщала, что в момент приказа Трампа отозвать американские силы назад самолеты ВВС США находились уже в воздухе и были готовы нанести удар по позициям иранских ПВО.

Трамп предложил сделать Иран «снова великим»
Политика

Об уничтожении иранской ракетой американского дрона стало известно 20 июня. По данным иранских военных, беспилотник был уничтожен после того, как вошел в воздушное пространство Ирана, власти США это отрицают.