Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Политика ,  
0 
Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами
За обстановкой следят усиленные наряды пограничников, позавчера на Украину не пустили 25 граждан России. Выборы президента Украины пройдут 31 марта
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на границе с Россией в преддверии президентских выборов. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, передает УНН.

«Ситуация на границе с Россией остается напряженной, но контролируемой. Сейчас на линии российско-украинской границы усилены меры безопасности в связи с повышением уровня угрозы в период президентской кампании и выборов президента Украины», — заявил Слободян. «Там усиленные пограничные наряды как в пунктах пропуска так и вне их, проводятся также и другие меры в контролируемых пограничных районах другими правоохранительными органами», — отметил пресс-секретарь.

Политика
Порошенко пообещал реализовать ракетную программу при победе на выборах

Украинские пограничники 21 марта не пропустили на территорию страны 25 россиян, а всего с начала года — более 2 тыс., подчеркнул Слободян.

Видео: РБК

В феврале Служба безопасности Украины (СБУ) провела массовые обыски после появления информации о работе преступной группировки в стране. Ее участники, по данным ведомства, сотрудничали с российскими спецслужбами и должны были создать так называемые избирательные пирамиды, а также заниматься подкупом избирателей.

Политика
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным

По подсчетам СБУ, в пирамиду планировалось вовлечь более 680 тыс. человек. «За ежемесячное денежное вознаграждение нанятые люди из числа местных жителей должны были провести обработку и обеспечить голосование за какого-то кандидата определенного им количества избирателей», — рассказывал замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Месяцем ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы главы государства. По его словам, Москва планирует провести на выборах подконтрольную себе власть​, для того чтобы «остановить демократическое развитие Украины» и ее курс на евроинтеграцию. В итоге Кремль намерен вернуть Украину в «российскую сферу влияния», говорил Порошенко.